Без мечты я сойду с ума

7 дней назад Ахилла

Вот Ричард Докинз говорит: религия не нужна, она зло.

Согласен, а что взамен, дорогой и уважаемый мной лично профессор? В РФ она, как и во всем мире, служит утешением, имеет эффект иллюзии, романтизма. Чтобы построить атеистическое общество в РФ, надо поднять социальный пакет, и сделать так, чтобы денег хватало на путешествия, новою технику, новые книги, на лечение.

Лично мне помогает жить при режиме Путина агностицизм. Я дико завидую Стивену Хокингу, он атеист, и после того как заболел, не ушел в религиозный мир. Но все равно будут верить в Господа люди больные и инвалиды, ибо для них это — источник жизни. Так что не нужно осуждать больных, Бог — это последний шанс, а особенно в России. Ну, верит человек в «розового пони» или поцелуй Богородицы — и прекрасно.

У меня тоже в голове сидит мечта о преподавании в воскресной школе и о монашестве. Я знаю, что этого не будет никогда, знаю, но убери ее, эту мечту, и я сойду с ума, она мне помогает жить и иногда улыбаться. Сижу, мечтаю, ем «Аленку» и утешаю себя. Не будь такой мечты, я бы давно ушел в психушку.

Так что я с профессором согласен, но частично. Раз я не могу посетить концерт «ДДТ», Грузию, Японию, купить себе новые книжки, раз государство не дает мне удочку, а дает голову рыбки, то я буду мечтать. Да, это мечта идиота, но в условиях нашей страны мечта — это жизнь.

Коля

Фото: izhevsk.ru

Читайте также: