Православные парторги против интернет-демонов и блогеров-киборгов

5 дней назад Алексей Плужников

На сайте «Русская народная линия» продолжают обсуждать, а вернее, горячо поддерживать предложение секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева о введении института «интернет-дружинников», которые будут отслеживать «врагов народа и отечества», то бишь, в первую очередь, блогеров.

Недавно маститый священнослужитель РПЦ протоиерей Александр Кузин поддержал эту инициативу, а теперь богословское основание под необходимость интернет-инквизиции подвел некий Василий Семенцов, который называет себя психолингвистом, является кандидатом педагогических наук и председателем Общества православных педагогов Санкт-Петербургской епархии.

Подросток, обращающийся к интернету, как объясняет Семенцов, мгновенно попадает во власть интернет-демонов: сначала происходит «прилог», потом «сочетание, то есть собеседование на совершенно безобидные темы и установление межличностных связей». Потом совершается «совокупление, иначе говоря, проникновение в кровь и душу человека, который незаметно сам для себя начинает в мировой паутине заниматься похотями и сладострастиями».

И наконец, как грозно возвещает ангел Апокалипсиса… простите, психолингвист Семенцов, «жертва интернет-агрессии становится киборгом и биороботом – программируемым бойцом, который внешне является гражданином России, а внутренне стал исполнителем планов врагов нашего Отечества в деле проведения акций протестов и терактов, возгревания антироссийских и антигосударственных настроений».

В общем, демонами, как обычно, оказываются темные силы запада, которые нас вечно гнетут. Сначала они нас коварно пытались взять изнутри, в начале девяностых — при помощи «ножек Буша», потом — через «тоталитарные секты», члены которых, по мнению всех православных «из окопа», сплошь шпиены, а вот в XXI веке главным злом стал интернет и его «клевреты» внутри нашего отечества — поганые блогеры, которые являются «сильно поврежденными жертвами»:

«Интернет несет угрозу национальной безопасности России, поэтому одними дружинниками не решить проблему – необходимы научно-исследовательские институты и соответствующие профессиональные и мощные структуры государственной безопасности. Нужны регулярные информационные войска или интернет-полиция, к службе которой можно привлекать и дружинников», — делает вывод товарищ парторг, простите, педагог Семенцов.

Есть в русском православии определенное количество таких товарищей, для которых что вера, что вся жизнь может быть понимаема только через партбилет советского агитатора. Вот и сейчас они мечтают только об одном виде свободы слова — на партсобрании. Когда «слово предоставляется товарищу…», и мнение ответственного товарища всегда колеблется строго вместе с линией партии. Той самой, которая уже отключает нам Телеграм и сажает за репосты во Вконтакте.

Когда завтра решат закрыть весь интернет и всех нас лишить свободы слова — у государства будет немалое количество голосующих за — в частности, патриотически настроенных иерархов, священников и прочих православных педагогов.

Читайте также:

Если вам нравится наша работа — поддержите нас:

Карта Сбербанка: 4276 1600 2495 4340

С помощью PayPal

Или с помощью этой формы, вписав любую сумму: