Забытое письмо

6 месяцев назад Ахилла

Это письмо пришло в редакцию одного радио в начале 2000-х годов, но в эфир, по всей видимости, не попало. Мы решили его опубликовать, несмотря на то, что прошло уже много лет.

***

Уважаемая редакция!

Никогда не писала я на радио и даже не знаю, в какую передачу лучше отправить мне это письмо. Но теперешнее состояние моей души заставляет меня обратиться к вам с огромной просьбой прочесть это письмо.

Мне 42 года. Много лет тому назад в возрасте ребенка 8-10 лет, я, невольно, а может быть от страха какого-то, когда водили меня по классам, я совершила (по моим теперешним меркам) подлость, сама не осознавая свой поступок.

А именно: оклеветала одного мальчика, не быв в этом уверенной, в том, что именно он лазил по карманам в школьной раздевалке.

И вот всю жизнь я помню его, вряд ли виновного. А с возрастом, имея своих детей, воспитывая их, меня все более и более гнетет мерзость моего поступка.

Хотя такое вряд ли прощается даже с годами, может быть Саша Крестьянкин, так его зовут, услышит, что эта девочка просит прощения у него и его матери и хочет, чтобы они знали, что казнит себя она за это всю жизнь.

Жил он в то время в г. Асбесте (Свердловской области), учился в школе №11.

Кто ты сейчас — не знаю, но если ты слышишь — прошу у тебя прощения, и молю Бога дать здоровья и счастья тебе, твоим детям, а возможно, сейчас уже и внукам.

По имени он меня все равно не знает.