Спасибо тетушке Барто

4 недели назад Алексей Плужников

Я недавно понял причину вечного кризиса в России, почему мы живем среди тотального развала и депрессухи.

Все истоки — в детстве. Точнее, в детских стишках, которые мы все вызубрили и запихнули в подсознание, а они оттуда, паразиты, руководят нашей жизнью. Вспомните:

Наша Таня громко плачет,

Уронила в речку мячик.

Тише, Танечка, не плачь,

Не утонет в речке мяч.

Ну? Вот вы задумывались, чего ребенок надрывается? Ее утешают: мол, не утонет мяч, физику ты не знаешь — заткнись, не реви! Так хрен с ним, что не утонет — он же уплывает вниз по реке! Татьяна мяча лишилась, ей пофиг, что он не на дно, а всего лишь вниз по течению — она ж его ЛИШИЛАСЬ! А взрослые идиоты утешают: забудь про мячик, ему будет без тебя хорошо, он не утонет, его найдет новая Маня… Вместо того, чтобы замочить ноги и достать ребенку его собственность.

А вы — кризис, нефть падает в цене, рубль качается — вот истинный источник наших социальных бед: утекающие мячи на радость китайской промышленности.

Дальше:

Зайку бросила хозяйка,

Под дождем остался зайка,

Со скамейки слезть не мог,

Весь до ниточки промок.

А вы еще спрашиваете: откуда у нас столько депрессий и самоубийств. С детства приучают бросать животных на скамейках, а потом столько бомжей спят на мокрых лавках в парке, простужаются и каюк. А это итог жестокого обращения с животными.

Или:

Уронили мишку на пол,

Оторвали мишке лапу.

Все равно его не брошу,

Потому что он хороший.

Добрый стих. Милый такой. Уронили, оторвали — как-то безлико: кто оторвал, сколько раз уронил? Фамилии, адреса? Акт составили, милицию вызвали, подозреваемого задержали? Нет, наплевали.

Мало того, вместо чтоб вызвать скорую, ПРИШИТЬ лапу обратно, спасти, так сказать, животное — они его «не бросят», видите ли, за хорошесть! Сначала лапу оторвут, а потом забавляются с животным-инвалидом.

Вот откуда у нас берутся извращенцы: из-за отсутствия контроля со стороны участковых над детскими площадками.

Ну и напоследок (а сколько еще такого!):

Идет бычок качается,

Вздыхает на ходу:

Ох, доска кончается,

Сейчас я упаду!

Я еще в детстве содрогался от этого стишка. В ночных кошмарах представлялась пропастью над тьмой, идет белый бычок на заклание, дрожит, одинокая слеза катится из покорного глаза… Под ним тонкая досочка тоже дрожит, и он, такой смиренный, спотыкается и падает в бездну, летит, кувыркаясь…

Отсюда фатальность, безнадежность нашего мировоззрения. Так и живем: во тьме, над досочкой во лжи, а наши белые шкурки уже давно предназначены стать ковриком в прихожей пастухов.

P.S. И это я еще молчу про серого волчка, который за бочок, и про прочие детские «радости», которые с табуреточки, в сползающих колготках и помочами через плечо… Правы мозгоправы: загляните вглубь детства — там все ваше будущее уже зарифмовано.

Рисунок Владимира Камаева

Если вам нравится наша работа — поддержите нас:

Карта Сбербанка: 4276 1600 2495 4340

С помощью PayPal

Или с помощью этой формы, вписав любую сумму: