Епископская власть связывает всех круговой порукой

21 июля 2018 Олег Курзаков

Помню, зимой я думал над тем, как придётся голосовать когда-нибудь по решению о деле о. Виктора Пасечнюка. Что будет решение о лишении сана после награждения Георгия Потылицына митрополитом на Пасху, у меня было мало сомнений, хотя и хотелось верить в чудо.

Теперь уже мне голосовать не придётся. Но придётся всем остальным священникам из Красноярской епархии. Открытым голосованием предстоит единогласно поддержать решение епархиального суда. Оговорюсь: я никого не хочу осуждать, у всех дети, ничего уже не изменишь своим одиноким против и т.д. Просто потом же жить с этим. Говорить о Евангелии. Это правда страшно тяжёлый нравственный выбор для того, у кого есть совестливость.

В комментариях некоторые мне писали о том, что тысячи хороших священников же продолжают служить, а я вот ушёл. Нехорошо. Тысячи добрых хороших священников,которым в свое время тоже приходилось голосовать за нечто подобное или же молчать при совершающемся явном беззаконии. Если кто-то наивно думает,что в епархии священник может жить в своем домике мимо происходящего, то спешу разочаровать. Нужно будет голосовать за решения епископа. А иначе недолгим будет твой век. В этом и коварство епископской власти, что она связывает всех круговой порукой, замазывает своей неправдой остальных.

Я не лучше. У меня и моей супруги есть светское образование, мы не пропадём. Просто вот так я не хочу. Испытывать это поганое чувство на душе. У других отцов нет такой возможности. И это насилие над своей душой страшная мука.

Источник

Читайте также:

Если вам нравится наша работа — поддержите нас:

Карта Сбербанка: 4276 1600 2495 4340

Или с помощью этой формы, вписав любую сумму: