Великая цивилизация Мумбу-Юмбу

3 месяца назад Алексей Плужников

В племени Мумбу-Юмбу жизненный уклад был вечен и неизменен. Мумбы брали в жен юмб, в своих хижинах делали с ними по ночам мумбу-юмбу, а некоторые развратники – даже юмбу-мумбу. От этих ночных актов рождались мумбики или юмбики, как даст Великий Мумб. А в остальное время племя жило, как и положено жить: собирали с пальм мумбаны, ловили в заливе юмбимонов, молились Великому Мумбу, Который по своей благости посылал на их жаркий остров то цунами, то смерч, то засуху, то пиратов. Мумбы-юмбы принимали всё ниспосланное с благодарностью и радовались, что хотя бы не извержение вулкана, который находился в центре их островка.

Правил племенем и всем островом Великий Вождь Мумбос. Правил, как и положено, долго, справедливо и мудро. Поэтому подданные видели его время от времени, лишь тогда, когда их приглашали на Великий Обед Великого Вождя Мумбоса. Приглашали обычно одного-двух. Которые пожирнее.

И все на острове текло своим чередом, с естественной убылью населения на Великий Обед, но и с прибылью от ночных актов, так что перенаселенность острову не грозила, как и вымирание.

Но однажды случилось нечто, изменившее жизнь племени навсегда. К острову на надувном плоту прибило потерпевшего с Железной Птицы. Эти Железные Птицы время от времени пролетали где-то далеко в небе над островом, оставляя за собой белый след. Все мумбы и юмбы верили, что это Великий Мумб посылает своих вестников куда-то, поэтому все выбегали из хижин и задирали вверх черные зады, поклоняясь посланникам.

Великий Вождь Мумбос с почестями принял посланника Железной Птицы Великого Мумба. Того откормили, вставили в уши раковины, а в нос – кость, научили языку племени. Великий Вождь Мумбос часто беседовал с посланником, которого звали странным именем Блогер. Через три месяца был вновь праздник Великого Обеда Великого Вождя Мумбоса, на который, конечно же, был приглашен Посланник Блогер.

После Великого Обеда череп Посланника Блогера был торжественно выкрашен и поставлен в святилище, а Великий Вождь Мумбос обратился к народу с посланием. Послание гласило, что Великий Мумб послал народу Мумбу-Юмбу Посланника Железной Птицы – Блогера не случайно. Отныне в племени Мумбу-Юмбу согласно воле Великого Мумба и решению Великого Вождя Мумбоса провозглашается полная Цивилизация. В связи с этим народу Мумбу-Юмбу даруются новые свободы, права и привилегии, как-то:

— избирать Великого Вождя Мумбоса на новый срок каждые сто лет.

— избирать и быть избранным в Мумбусъемы, то есть принимать участие в Великих Обедах Великого Вождя Мумбоса с другой стороны стола, до тех пор, пока не будет выбран новый мумбусъем. Выборы нового мумбусъема назначаются перед каждым Великим Обедом, а старый мумбусъем уходит в почетную отставку, и его череп красится и выставляется под столом, за которым происходит Великий Обед.

— для укрепления нового права и свободы выборов в мумбусъемы назначаются новые свободные, равные и братские налоги в пользу казны Великого Вождя Мумбоса.

Народ Мумбу-Юмбу возликовал, услышав о цивилизации, и на радостях сделал много новых актов мумбу-юмбу и юмбу-мумбу среди бела дня, а некоторые особо развратные даже совершили мумбу-мумбу и юмбу-юмбу, не скрываясь в кустах. Поговаривали, что в пещере на склоне вулкана был совершен тайный акт мумбу-мумбу-мумбу-юмбу-юмбу-юмбу, в общем, то, чего не бывает в приличном племени. Но столько странным слухам верили с трудом.

Цивилизация на острове сделала резкий рывок вперед, когда Великий Вождь Мумбос внес поправки в закон о выборах мумбусъема: он разрешил избирать и быть избранной в юмбусъемши! На тех же условиях, что и в мумбусъемы, только череп почетной юмбусъемши было решено не красить, а использовать в качестве чаши для вина во время Великого Обеда.

Цивилизация на острове совсем уже собралась ускориться до скорости Железной Птицы (хвала Великому Мумбу!), когда встал вопрос об участии в Великом Обеде юных мумбиков и юмбиков.

Но достичь своего пика цивилизация народа Мумбу-Юмбу не смогла: в ночь после принятия резолюции об участии мумбиков и юмбиков в Великом Обеде случилось неожиданное извержение Великого Вулкана, лава и пепел из которого уничтожила все живое на острове.

Было ли извержение Великого Вулкана актом благоволения Великого Мумба к своему цивилизованному народу, или же это был акт милосердия – знает один лишь Великий Мумб, емуже хвала, мумба и юмба во веки веков.

Читайте также: