Патриарх — хоккеистам: Ваша жизненная позиция — это тоже проповедь Слова Божия

29 августа 2019 Ахилла

Патриарх Кирилл встретился вчера с хоккеистами клуба ЦСКА и их семьями и оценил доброе воздействие чемпионов на народ:

«Быть чемпионом — это означает иметь очень большой авторитет, особенно среди молодежи, среди любителей спорта. А в нашей стране все любят хоккей, все очень ценят игру, поэтому, когда вы выигрываете, когда замечательно делаете свою работу, это оказывает доброе воздействие на наш народ».

Патриарх уверен, что российские спортсмены в «большинстве, все-таки, люди верующие», а значит уже самим этим фактом своей веры они являются миссионерами:

«Спортсмены, особенно чемпионы, люди узнаваемые. Они являются, конечно, кумирами для молодежи. И когда молодежь, которая сейчас подвергается очень сильным негативным влияниям с разных сторон, вдруг опознает в вас православных христиан, то это, я думаю, это им очень полезно для души. Поэтому в каком-то смысле ваша вера, ваша жизненная позиция — это тоже проповедь Слова Божия».

Пример верующего хоккеиста показывает, в частности, знаменитый игрок Павел Дацюк, который подарил свою золотую медаль своему духовнику «старцу» Сергию (Романову) из Среднеуральского женского монастыря. А «старец» воспел духовные победы хоккеиста:

«Это видно на примере Павла Дацюка — капитана русской хоккейной команды, которая на Олимпиаде в Корее была как в окружении, как в плену — без флага, без гимна. Но и в этих условиях наша хоккейная команда силой духа с помощью Божией одержала победу. Капитан сборной Павел Дацюк сказал, что в последнюю, решающую игру особенно чувствовал присутствие и помощь Святого Духа. Но это чувствовал не только он, но и все болельщики, которые присутствовали на этом матче. Несмотря на все существующие на Олимпиаде запреты, они так пели, что гимн России не заглушило музыкальное сопровождение».

В общем, православный кумир — правильный кумир.

Фото: russian.news.cn

Если вам нравится наша работа — поддержите нас:

Карта Сбербанка: 4276 1600 2495 4340 (Плужников Алексей Юрьевич)


Или с помощью этой формы, вписав любую сумму: