За такие слова можно получить и в глаз

1 месяц назад Ахилла

Это письмо нам прислал молодой человек с псевдонимом «Коля», с которым мы уже однажды беседовали.

***

Мне очень оскорбила и интеллектуально унизила заметка о. Вячеслава Пушкарёва «Об обрубках».

Я не историк и не юрист, тут я ничего сказать не могу, я хочу сказать с человеческой точки зрения об этом посте, как инвалид первой группы с рождения (ДЦП).

То, что Сталин дал большие деньги — это ложь, в России никогда не была ценностью человеческая жизнь, и каждый отдельный человек не был важен для правителя царя ли, секретаря ЦК КПСС, Путина, или для Святейшего господина и отца нашего Кирилла. Тут скорее всего работает формула: «бабы ещё нарожают».

Далее священник говорит совершенно убийственную вещь для пастыря, что болезни, ранения и прочие недуги людей — это кара Божья за их грехи. Простите, это вообще за гранью добра и зла, то есть он хочет сказать, что моя болезнь это кара Божья? Ну что, обидно слышать, но спасибо, дорогой отче Вячеславе, вот такой я великий грешник и плохой молитвенник за Святую Русь-матерь.

Такие вещи нельзя говорить людям, их отталкивают от церкви эти слова, и за них можно получить в глаз от мам и от самих болящих. Нужно думать, что говоришь с амвона. Лучше бы отец Вячеслав молчал и ничего не говорил. Грустно и печально, что такие священники с такими взглядами захватили амвон и умы людей.

На фото: протоиерей Вячеслав Пушкарев/фото из фб Пушкарева

Читайте также: