Козельский епископ-антихристоборец: Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

10 мая 2020 Ахилла

Очередной архиерей РПЦ, на сей раз епископ Козельский и Людиновский Никита (Ананьев) (Калужская митрополия), в своем послании к 75-летию победы в Великой Отечественной войне подал историческое событие, мировую войну, как религиозную битву воинов света, то есть советского/русского народа, с антихристами-немцами:

«75 лет назад наш народ столкнулся с очередным восстанием антихриста. Вся Европа не смогла различить этот дух. Она была обманута тем, что нацисты написали на пряжках своих армейских ремней — „С нами Бог!“, но то, что Бог пришел в мир, воплотился от Пречистой Девы, страдал за людей как Сын Человеческий, умер на Кресте и в третий день воскрес — в это они не верили! Они доказали это своими делами: гордостью, убийствами, насилием, обращением людей в рабство. „Бог“, с которым они гордо маршировали по всей Европе, оказался ложным духом, духом антихриста. А когда люди, одержимые этим духом, в день памяти русских святых — 22 июня 1941 года — вторглись на нашу землю, Всемилостивый Господь, видя самоотверженность нашего народа, его долготерпение, человеколюбие, смирение, милосердно встал за Русь, против ее врагов.

Получилось так, что те, кто провозглашал свою причастность к Богу — были слугами антихриста, а те, которые молчали об этом, но явили истинную любовь и верность самой сути христианского учения — угодны Богу, и Бог был с ними — с русским народом! Эта скрытая вера и упование на Всемогущество Божие было выражено словами главнокомандующего нашей страны: „Наше дело правое, враг будет разбит, мы победим!“»

Дух антихристов не смогли победить до конца наши деды — нет, епископ сетует не на то, что они не свергли другого «антихриста» — «главнокомандующего нашей страны», а на то, что народ наш оказался искушаем благополучием и материализмом:

«75 лет назад наши деды и отцы победили дух антихристов и его войско. Победили, но не убили, ибо этот дух не может быть убит человеком. И он вновь и вновь продолжает искушать нашу Церковь и наш народ, соблазняя гордыней, эгоизмом, материализмом, заботой только о земном благополучии и власти».

Как стало модным в нынешних архиерейских посланиях к 9 мая, не забыт в обращении и коронавирус, который стал современным «гитлером» и антихристом:

«И в этом, юбилейном для нас и памятном году 75-летия Великой Победы, дух вражий снова обрушился на нас в дни Великого поста и в дни Пасхи Христовой — как раз в те дни, когда 75 лет назад наши герои добивали врага в его логове в Берлине. Дух этот ныне явился нам в виде страха за свою жизнь и жизнь наших близких, страха, который на самом деле несет опасность и нам, и нашим близким, и самое главное — отдаляет нас от Христа, парализуя нашу волю, затуманивая рассудок…»

И коронавирус, вернее, страх перед ним, будет разбит, победа будет за нами, патетически восклицает епископ Никита:

«Предки наши, преодолев страх смерти, — победили самую сильную армию мира, освободив многие народы от рабства. Неужто мы не сможем победить в своих душах смятение и страх?! Неужто Победитель смерти, Воскресший Господь не поможет нам в этой борьбе с духом антихриста?! — Да не будет!

Мы верим, что наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!»

Победить же страх перед коронавирусом нам помогут церковная молитва и церковные таинства, объяснил архиерей.

Как известно, результаты такой проповеди во время Великого поста уже принесли свои результаты для РПЦ: монастырь за монастырем, храм за храмом закрываются на карантин, среди братии, клира и прихожан количество заболевших растет неудержимо, а о смертях клириков сообщают уже даже не каждый день, а иногда и по несколько раз в день.

Фото: kozelsk-eparhia.ru

Если вам нравится наша работа — поддержите нас:

Карта Сбербанка: 4276 1600 2495 4340 (Плужников Алексей Юрьевич)


Или с помощью этой формы, вписав любую сумму: