Митрополит Павел (Лебедь): Один сказал: «а у меня дети». А если ты завтра детей похоронишь?..

13 февраля 2019 Ахилла

Любвеобильный наместник Киево-Печерской лавры записал очередное видео, которое вам придется посмотреть по ссылке, потому что «владелец запретил показывать это видео на других сайтах».

Приведем некоторые, самые любопытные цитаты митрополита:

«Мы должны жить по заповедям Божиим. Никакая ПЦУ, РПЦ, Стамбул, Иерусалим сама собой не спасет человека, если человек не будет жить по воле Божией».

«ПЦУ не было и нет — это политическая трибуна.

Обновленцы делали свою церковь, нквдисты, кгбисты, сегодня сбушники делают свою церковь».

«В ПЦУ, кроме Макария, нет ни одного священника — это переодетые мужики».

«Если вы посмотрите Ветхий Завет, то с кем боролись враги Церкви? Только с единственной Церковью Иерусалима, которая знала истинного Бога.

…За что убивали святых [после Воскресения Христова]? За то, что они были детьми Божьими. Так и сегодня — что мы сделали не так?»

«Сегодня очищается Церковь как зерно от половы. Сегодня переходят 250-300 храмов? Никто не переходит, переходят те священники-неудачники, люди, которые попали в Церковь просто так».

«Если ты произнес слово человека на литургии, то ты уже за него молишься. Другой вопрос — услышит ли Господь твои молитвы.

… Это не Церковь, не молитва — это кощунство [когда Ярош сказал, что они не молятся за патриарха Кирилла, а только поминают его на литургии], они ненавидят сами себя. Как можно ненавидеть человека, созданного по образу Божьему? Раз ты ненавидишь человека — ты ненавидишь Бога».

«Я и в советское время никому не подчинялся. Лучше умереть стоя, нежели целовать папе туфлю…»

«Я звоню Симеону [Шостацкому] — он трубку не берет… Мы с ним дружили».

«Руководители страны ответят больше, чем священники, чем предатели епископы.

Где справедливость в этой стране? О чем мы говорим! Значит, все проплачено, проплатили Стамбулу, чтобы дали эту бумажку несчастную… а тут нужно обязательно вписать в хартию вечных мук и страданий президенту Украины, который это сделал».

«Мы дадим ответ за свою паству: как мы ее сохраняем, как мы ее учим».

«Те священники, которые переходят в эту раскольническую организацию, они несчастны».

«Эти несчастные правители — слава Богу (крестится), что они только на четыре-пять лет, — они все убежат за границу, у них там все приготовлено».

«Вы, священники, давали клятву. В беседе один сказал: «а у меня дети». А если ты завтра детей похоронишь?.. Священномученик Владимир был вначале очень против монашества, после женился — и в один день умерла жена и ребенок. И он принял монашество. И много могу я вам приводить примеров, которые свидетельствуют о нашем упрямстве».

«Не надо бояться… Господь нас помилует — у нас очень много праведников. Эти бабушки, над которыми сегодня издеваются умные взрослые люди, молитвы детей, молитвы святых угодников — они сохранят веру».

«С кем мы — с Христом или с лукавым?..»


Читайте также:

Если вам нравится наша работа — поддержите нас:

Карта Сбербанка: 4276 1600 2495 4340 (Плужников Алексей Юрьевич)


Или с помощью этой формы, вписав любую сумму: