Напишите лучше: «Помните, что бы ни случилось, Господь всегда любит вас!»

27 февраля 2019 Ахилла

От анонимного автора.

***

Прочитал статью «Как любить Бога, который „не хочет со мною быть“?». Я в корне не согласен с некоторыми ответами протоиерея Дмитрия Смирнова.

Что значит «Богу не угодно быть с этим человеком в Царствии Небесном»? И что Господь с кем-то не желает быть вместе в вечности? Бред! Господь любит всех одинаково: и самого великого святого, и самого великого грешника.

Некоторые могут возразить: а как же в Евангелии есть намёк, что Иоанн Богослов был любимым учеником Христа? Отвечу: не Иоанна Господь любил больше остальных учеников, а Иоанн сильнее других любил Христа, и поэтому в нём так ярко отражалась Христова любовь. Господь любит всех одинаково, и, как сказал кто-то из святых отцов, что если бы жертвы Христовой не хватило хотя бы одному человеку, то Христос бы второй раз пришёл и распялся даже за одного человека. Господь желает быть с каждым из людей. Помните Его молитву на Тайной Вечере: «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино» (Ин XVII:20-21)? О всех верующих Он молит Небесного Отца, о том, чтобы все были вместе с Богом.

А почему Бог забирает человека во время совершения греха? Так это Его тайна. В наших глазах человек, может быть, погибает, а в глазах Божиих ещё неизвестно.

Своим ответом о. Дмитрий может ввести в отчаяние многих людей. Нельзя пугать человека Богом. К сожалению, в нашем Православии очень распространены страшилки про Бога, мы с детства слышим: «смотри, Бог накажет!» Входя в разные храмы, я очень часто вижу на двери такое объявление: «Разговаривающим в церкви посылаются скорби. Амвросий Оптинский». Что вы людей-то всё пугаете? Напишите лучше: «Помните, что бы ни случилось, Господь всегда любит вас!» Я знаю одну девушку, ушедшую в язычество, которая рассказывала мне, как в детстве мать пугала её Божьими карами: «смотри, Боженька тебе ручки оторвёт!» Ребёнок утром просыпался и смотрел, на месте ли у него руки. Это ненормально.

Что касается призыва Смирнова — рожайте, рожайте и ещё раз рожайте.

Как-то к нам приехали миссионеры из ПСТГУ, и один многодетный миссионер стал рассказывать, как им, многодетным, помогают в Москве: «Нашей многодетной семье правительство Москвы весь этаж в доме отдало».

Я в то время уже был многодетным. И на периферии никакой помощи от государства в плане жилья не было, мы каждый год снимали новую квартиру. Придёшь снимать новую квартиру, нам обещают: да хоть 10 лет тут живите; а через год говорят: ой, извините. Впоследствии супруга не выдержала всего этого и ушла, оставив меня с малолетними детьми, младший из которых инвалид. И никакое государство не помогло, до сих пор я не имею своего жилья и не имею возможности его получить. Поэтому пусть заткнутся всякие Смирновы и Ткачёвы и не путают Москву с нищими регионами.


Читайте также:

Если вам нравится наша работа — поддержите нас:

Карта Сбербанка: 4276 1600 2495 4340 (Плужников Алексей Юрьевич)


Или с помощью этой формы, вписав любую сумму: