Ткачев: Переливание крови для христиан — это способ поделиться верой

26 октября 2019 Ахилла

В очередной передаче на телеканале «Царьград» протоиерей Андрей Ткачев отвечал на вопрос «можно ли христианину сдавать кровь в банк крови» (примерно с 10.30). Ткачев не видит в этом ничего плохого, ему самому и его близким во время операций переливали кровь:

«Мы не Свидетели Иеговы, это они так трепетно к этому относятся».

А далее Ткачев пояснил, как он мистически видит переливание крови:

«Переливание крови — это мистическая вещь. … Это же почти евхаристия. В тебя вливается кровь человека, ты получаешь вместе с этим информацию о его жизни. В одной ложке крови содержится информации больше, чем во всей Британской библиотеке. Это факт. А если человек причащается, то человек, который получает его кровь, непричащавшийся, получает и Христа вместе с этой кровью — это тоже факт. Это очень такая трепетная вещь».

Оказывается, коммунисты переливание крови изначально придумали для того, чтобы продлевать жизнь партийным чиновникам:

«Был в Москве сделан Институт переливания крови с этой целью — больше ни для чего. Для того чтобы молодые комсомольцы и комсомолки переливали свою кровь этим хилым старым бонзам атеистическим, и таким образом обновляли силы этих людей».

А потом «возникла еще одна жуткая идея — создать интернациональное братство пролетариев»:

«Чтобы белые рабочие переливали кровь в вены черным рабочим, черные … — желтым рабочим, а желтые — обратно белым, чтобы зациклить всех рабочих мира в одно кровное братство. У нас есть кровное братство через кровь Иисуса Христа, через евхаристию, а у этих злодеев безбожных не было другого понимания братства… они тоже придумали себе кровавую евхаристию, человеческую, кровяную евхаристию», — пояснил знаток «тайн и мистики», связанных с кровью.

И раз христиане связаны со Христом через Его кровь, то поэтому переливание крови для христиан — это «способ поделиться верой, Христом. … это один из тайных видов миссионерства». Ткачев допускает возможность ситуации, когда безбожнику после аварии перельют кровь христианина, а тот потом выйдет из больницы и пойдет в церковь.

«Семя и кровь — самые мистические жидкости в организме», — подчеркнул протоиерей. Но при этом напомнил, что православный может быть донором крови, но не другой мистической жидкости…

Если вам нравится наша работа — поддержите нас:

Карта Сбербанка: 4276 1600 2495 4340 (Плужников Алексей Юрьевич)


Или с помощью этой формы, вписав любую сумму: