Во всем виновата Собчак

1 месяц назад Алексей Плужников

По сообщению ТАСС, сегодня в одной из школ Курганской области случился инцидент: девочка-подросток принесла с собой пневматический пистолет и стала стрелять в других учеников, несколько человек получили синяки и ссадины.

По этому поводу сайт «Русская Народная Линия» взял комментарий у маститого священнослужителя: настоятеля Князь-Владимирского собора, председателя Комиссии Санкт-Петербургской епархии по канонизации, профессора СПбДА, благочинного Центрального округа Санкт-Петербургской епархии, кандидата богословия протоиерея Владимира Сорокина.

прот. Владимир Сорокин. Фото: Дмитрий Фуфаев/spbdnevnik.ru

В своем комментарии протоиерей Владимир высказал пожелание, чтобы дети в школе изучали «нравственное богословие» («Закон Божий»?):

«Я всегда говорил, что в системе образования дети первым делом должны изучать заповеди Божии и получать нравственные ценности. В школах не говорят о духовной стороне и нравственности. Предмет «Нравственное богословие» преподается только в Семинарии и Академии».

Именно во влиянии церкви на школьников кандидат богословия видит решение проблем со стрельбой в школах: «Если мы будем духовно и нравственно раскрывать детей, тогда не будет таких проблем».

Разумеется, надежды на возрождение нравственности в образовательной сфере возлагаются на новое президентство старого президента, а вся вина за стрельбу в школах и вообще за весь порок и разврат — на совести… Ксении Собчак:

«Меня настораживает героизация всяких пороков, героизация людей, которые ведут отрицательный образ жизни и высмеивают всё доброе. Одна из кандидатов в Президенты ранее наряжалась в священническое облачение — фелонь, епитрахиль, камилавку и бороду себе приделала. Это не просто вызов и насмешка над нашей традиционной нравственностью, но еще и героизация порока».

Таким образом, священнослужитель Санкт-Петербургской епархии вслед за своим митрополитом повторяет мысль: только проповедь в школах («изучение заповедей Божьих» и «нравственных ценностей») спасет детей от стрельбы, порока, «раскроет» детей «духовно» да заодно еще научит правильному политическому мировоззрению. Ведь не за горами новые выборы светлого будущего. Через шесть лет девочке-стрелку будет уже 19 — кто знает, какие идеи могут прийти ей в голову? Поэтому надо спасать Россию и нравственность, пока не поздно.

И да поможет нам в этом патриархия, скрепы и Путин.

Читайте также:

Если вам нравится наша работа — поддержите нас:

Карта Сбербанка: 4276 1600 2495 4340

С помощью PayPal

Или с помощью этой формы, вписав любую сумму: