Как священник и дети чувства верующих оскорбляли

1 неделя назад Ахилла

Не так давно в сети бурно обсуждался видеоролик из храма Рождества Богородицы в селе Перемышль Калужской епархии — в этом храме устроили детское представление с акробатическими упражнениями.

Самые разные мнения высказывались, от «а что такого, все нормально, храм для людей» — до «какое кощунство, скандал, апостасия!».

В почту «Ахиллы» пришло письмо. В нем автор, некий Александр Валерьевич, сообщил нам о том, что он написал письмо в прокуратуру Перемышльского района с целью, цитируем, «проведения проверки на предмет оскорбления чувств верующих в действиях православного священника, устроившего языческие празднования с акробатикой, шаманскими танцами и культом купалы в православном храме».

Прокуратура переслала этот запрос в Калужскую епархию, а оттуда пришел ответ, что священник допустил ошибку, пожалев детей, но, несмотря на раскаяние священника, он все равно снят с должности благочинного и временно запрещен в служении.

Именно о своей победе и сообщил нам Александр Валерьевич.

Прилагаем фото запроса в прокуратуру и ответа из епархии, а также, как обычно, предоставляем самим читателям сделать выводы касательно закона об оскорблении чувств верующих и его применимости. Да и вообще, сделать выводы.

И пусть сельский батюшка вздохнет с облегчением — ведь могли и три с половиной года дать. За жалость к детям.


Иллюстрация Вячеслава Полухина

Читайте также: