Ну что, ребята, дождались?

3 месяца назад отец Олег

Девочка умерла от СПИДа. Это трагедия. Несмотря на все усилия медицины, СПИД неизлечим до сих пор и от него умирают тысячи людей ежегодно. Но есть еще куча неизлечимых болезней, от которых умирают. Диабет, например, онкология или гипертония. Но люди с диабетом или гипертонией могут, при правильном лечении, жить десятилетиями и доживать до старости. Болеть они не перестанут, но жить будут относительно долго. И девочка эта жила бы себе спокойно. Пила бы свои таблеточки и жила бы себе. Но она умерла, потому что ее опекуны с терминальной стадией ПГМ не давали ей эти таблетки, и смерть их разума обернулась для ребенка настоящей физической смертью. И не давали ей лечиться именно по религиозным мотивам. И тут мы уже имеем настоящее убийство на почве религии.

Апологеты скажут, да и уже вовсю говорят, что, мол, такое отношение — это не часть православного учения, это частный случай, в отличие от тех же иеговистов, у которых прямо в доктрине прописан запрет на переливание крови. С этим могу согласиться, но лишь отчасти.

Давайте поставим вопрос более общо: может ли православный христианин именно благодаря религиозным практикам заразиться опасными заболеваниями? Легко!

Я полазил 15 минут по медицинским сайтам и собрал прекрасный перечень заболеваний, с которым хочу вас познакомить:

  1. Корь
  2. Краснуха
  3. Паротит
  4. Ветряная оспа
  5. Грипп
  6. Гепатит А
  7. Цитомегаловирус
  8. Туберкулез
  9. Бытовой сифилис
  10. Дизентерия
  11. Сальмонеллез
  12. Стоматит

Любые кишечные, ротовирусные, грибковые и паразитарные заболевания кожи, инфекционные дерматиты.

Список далеко не полный, но, думаю, этого хватит.

Эти болезни (некоторые из них вполне могут закончиться смертью) объединяет один путь передачи – через грязную посуду. Комментарии нужны? Думаю, нет.

Куда очень верующая мамочка ведет своего ребенка, когда ему нездоровится? Правильно – причащаться! Во исцеление души и тела. Если с душой все очень неопределенно, то с телом как раз вполне понятно. Кто причащается с этим ребеночком общей ложкой? Такие же болящие. Вы верите в то, что благодать Божья сохранит вас от любой инфекции даже при прямом контакте с возбудителем? Только учтите, что дизентерия и туберкулез катехизис не читали, в Бога не веруют, но ждут момента и просто мечтают о том, как бы поскорее превратить ваше тело в среду своего обитания.

Фактически, в Церкви на корню попираются любые санитарные нормы. Кто-нибудь за этим следит, контролирует?  А как у нас принято рассуждать: причастился и заболел – Бог посетил, лукавый искушает, болезнь нам дана для нашего спасения, болеть православному полезно, грехи очищаются.

Святые вибрионы и спирохеты, молите Бога о нас. Аллилуйя!

Берегите себя!

Читайте также: