«Ахилла» как прививка

2 месяца назад Алексей Плужников

Дорогие друзья, читатели «Ахиллы»!

Полгода назад, в июне, мы рассказали вам «Как и для кого работает „Ахилла”», попросили вас поддержать проект финансово. В течение месяца-полутора после того материала наши читатели более оживленно стали помогать проекту, мы даже получили три приличных, по нашим провинциальным меркам, пожертвования, благодаря которым, по сути, наш проект и просуществовал эти последние полгода. Да, мы регулярно благодарим на страницах наших соцсетей тех друзей проекта, которые продолжают по мере сил помогать нам, но все эти средства не покрывают и половину того, что требуется на минимальное проживание. Летние пожертвования тают, и в новый, 2018 год мы входим уже с предвестием серьезного финансового кризиса «Ахиллы».

Но мы не будем больше «пугать» наших читателей тем, что главред начнет искать работу, оставив «Ахиллу» в качестве хобби. Мы убедились, благодаря всем вам, что проект нужен и его ни в коем случае нельзя делать спустя рукава, в часы досуга, а надо работать над ним ежедневно.

Мы регулярно получаем множество подтверждений этому — приведу лишь несколько цитат из писем наших читателей и авторов, которые вдохновляют нас на дальнейшую работу:

Спасибо Вам за «Ахиллу»! Я и представить себе не могла, что когда-нибудь появится сайт, где будут говорить о внутрицерковных проблемах, о неудачном опыте духовной жизни. Обычно это замалчивается.

…Надоели ханжеские установки, хочется честности!

***

Cпасибо за то, что Вы делаете. Мне читать Ваш сайт — как лекарство принять при острой боли. Я хоть осознаю тогда, что я не один такой урод, который все подвергает критике и всех ругает в РПЦ.

В свое время надеялась, что таким будет Правмир, но он как-то совсем меняется и разочаровывает все больше. А Ваш правдив, в нем черпаю утешение в минуты, когда уж совсем невмоготу и хочется бежать из РПЦ…

***

Мне очень нравится «Ахилла», он дал мне реальное представление о том, что такое РПЦ, и теперь мне легче ориентироваться в разных ситуациях, которые возникают в приходе. После «Ахиллы» я стала меньше осуждать людей, потому что начала понимать их трудности, и особенно это касается священников. «Ахилла» меня успокоил: оказывается, я не белая ворона, не у одной меня возникают «крамольные» мысли и чувства в церкви и к церкви.

***

С недавних пор читаю Ваш сайт, так как живо интересуюсь жизнью и исторической судьбой Церкви Христовой, в которой служу священником 12 лет.

Многие статьи меня просто поразили, особенно под авторством священников. Поразили тем, как точно выразили негативную ситуацию, в которой оказалась Церковь за последние годы. Хорошо, что есть такой сайт, где можно обозначить проблемы Церкви.

***

Огромное спасибо за такую качественную «фильтрацию» статей — просто не видел сайта, где практически все было бы интересно читать человеку, старающемуся правильно ради Бога жить в Церкви.

Не помню ни одного — церковного или нецерковного — портала, чтобы в начале рабочего дня месяцами открывать его в поисках пищи для размышлений, ЧЕСТНЫХ, неприлизанных и непричесанных мыслей на самые разные темы, кроме «Ахиллы», каждый день продолжаю читать (изучать!) практически каждую статью, и с нетерпением жду «исповеди анонимного епископа»!

***

Спасибо вам, что создали такой проект. Лично мне на многие вещи он открыл глаза.  «Ахилла» — это моя прививка.

***

Спасибо вам за «Ахиллу»! Поверьте, это важно нам! Я лично знаю нескольких священников, для которых вы — «окно в европу».

***

Я тоже священник. Хотел поблагодарить за «Ахиллу» — единственное место, где можно говорить о наших проблемах открыто. Я надеюсь, все то, что поднимается для дискуссии из глубин самой Церкви, будет все же услышано священноначалием и искоренено.

***

Хочу поблагодарить Вас за этот проект. Вас многие читают: батюшки, матушки, семинаристы, люди, способные ещё мыслить критически, не боящиеся своих мыслей, вопросов, ищущие истину. Много мыслей и вопросов возникает, когда спадает пелена розовых очков неофитства, когда духовенство становится ближе, если ты не просто рядовой оловянный солдатик по воскресным дням.

***

Мы как анонимные алкоголики — прочитывая и проговаривая ещё раз, понемногу, выходим из своей болезни. Для нас Ваш проект — это костыль, в котором на данный момент мы испытываем потребность.

***

Я думала, одна болею, так мучилась — «Ахилла» помог, подставил плечо, дал надежду.

Мы очень благодарны нашим друзьям за такие теплые слова в адрес проекта, надеемся и впредь соответствовать вашим надеждам, быть в нужный момент «прививкой», «костылем», «дружеским плечом» или просто местом, куда можно прийти и найти друзей в домашней приветливой обстановке.

Нам требуется немного для работы: ровно тех средств, с помощью которых мы могли бы скромно существовать и работать дальше.

Поддержите нас, а «Ахилла» поддержит вас.

Карта Сбербанка: 4276 1600 2495 4340

PayPal

Или с помощью этой формы, вписав любую сумму: