Еретическая поправка

25 июня 2020 Дмитрий Вайсбурд

В своем порыве увековечить правление Путина и в то же время замаскировать его введение многочисленными поправками в конституцию наши горе-законодатели впали в настоящую ересь. Ересь в самом худшем смысле этого слова — утверждение намеренно искаженного представления о Боге.

До сих пор в российской конституции упоминаний о Боге не было, поскольку конституция касается всех граждан, в том числе и неверующих. Поэтому в ст. 3 единственным источником власти в Российской Федерации назван ее многонациональный народ. На самом деле любому верующему (даже не обязательно христианину) хорошо известно, что источником власти может быть только Господь. У апостола Павла это выражено в Рим.13:1 — «несть бо власть аще не от Бога», что часто весьма искаженно переводят «ибо нет власти не от Бога», а на самом деле означает «ибо не является властью то, что не от Бога». Таким образом все, источником чего не является Господь, нам признавать властью не заповедано.

Однако очевидно, что для неверующего такое утверждение недопустимо. Бог для него не более чем абстрактное понятие. Для таких людей делается редукция — источником объявляется народ, через который на самом деле Бог реализует свою власть в нашем мире. Редукция в принципе приемлемая. Ведь аналогичным образом и католики считают источником Святого Духа и Сына, хотя на самом деле Он лишь проводник, а источник Отец.

Так было до сих пор — Бог в конституции не упоминался, поэтому источником власти считался народ. Что же нам предлагается теперь? С введением поправки, упоминающей Бога, складывается парадоксальная ситуация — Бог в конституции есть, но источником власти Он не является. Это уже полная ересь. И церковь, если не хочет в нее впасть, просто обязана самым решительным образом от нее отмежеваться — объявить ей анафему.

Читайте также:

Если вам нравится наша работа — поддержите нас:

Карта Сбербанка: 4276 1600 2495 4340 (Плужников Алексей Юрьевич)


Или с помощью этой формы, вписав любую сумму: